Carregando horários de entrega.

Veio da TerraVeio da Terra

Receita do dia: Bolo de Mexerica

Receita do dia: Bolo de Mexerica

Preparo: 5 minutos


Preparação: 45 minutos Rendimento: 10 porções Aproximadamente 146 Kcal por porção individual


Ingredientes

3 mexericas(usei a mexerica carioquinha)
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo (180ml)
1e 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher de (sopa) fermento (15g)

Modo de Preparo:


1. Antes de começar, lave bem as mexericas; 2. Em seguida corte 2 mexericas ao melo (com a casca), retire o caroço e o miolo branco que fica no melo;

3. Transfira para o liquidificar,

4. Corte a outra mexerica que sobrou e esprema ela no liquidificador, até sair dor o suco e descarte o bagaço;

5. Em seguida adicione as ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo;

6. Bata tudo por cerca de 4 minutos, ou até que fique uma mistura bem homogênea;

7. Por ultimo, adicione o fermento e misture com a ajudar de uma colher,

8. Despeje essa massa numa forma (22x8) untada e enfarinhada;

9. Leve para assar em fomo pré aquecido, 180°C,

por cerca de 45 minutos ou até dourar;

10. OBS: esse bolo cresce bastante, cuidado para

não encher sua forma, pois pode transbordar.